Дома с панорамным остеклением – это не просто дань моде и престиж. Большая площадь остекления помогает расширить внутреннее пространство жилья, максимально приблизить человека к природе, наполнить помещения достаточным количеством света. Однако за единство с природой и живописные виды всегда приходится платить немаленькую цену. И не только при покупке жилья. Практически всегда крупноформатное остекление увеличивает энергопотери и способствует созданию зон теплового дискомфорта.

В соответствии с действующими предписаниями СНиП на 1 кв. м светопрозрачной конструкции приходится 10 кв. м площади помещения. В домах с панорамными окнами обычно эта норма увеличена как минимум в два раза. Учитывая, что даже самый совершенный стеклопакет многократно уступает по теплосберегающим свойствам стенам, панорамное остекление дома приводит к увеличению мощности работающих отопительных приборов. Это создает дополнительную нагрузку на инженерные коммуникации и ведет к повышению затрат на отопление.

Несмотря на эффектность, которую придает дому фасадное остекление, оно имеет и существенный недостаток. При сильных морозах возле больших окон формируются потоки холодного воздуха, а сами светопрозрачные конструкции нередко сильно запотевают и покрываются слоем инея. Проблема холода и запотевания решается разными способами, суть которых, в принципе, сводится к одному: подогреву внутреннего стекла.

Стекло с электроподогревом изготавливается по особой технологии, в основе которой лежит напыление на светопрозрачную конструкцию окиси металлов. Максимально возможный температурный нагрев стекла задается на производстве и зависит от толщины напыления, регулировать температурный режим в домашних условиях позволят удобные диммеры. Использование закаленного стекла, трудоемкость технологии обуславливают достаточно высокую стоимость окон с электроподогревом. Но главное достоинство этого способа заключается в полном отсутствии эксплуатационных проблем с панорамным остеклением.

Самый бюджетный, простой и рациональный вариант – это заранее спроектировать оконные проемы «на бордюре». Другими словами, рассчитать установку окон с небольшим отступом от поверхности пола. Преимущество такого способа остекления в том, что на бордюр можно установить трубчатые радиаторы отопления. Это будет намного дешевле, чем заказывать для остекления стеклопакеты с электроподогревом. Как вариант можно рассматривать установку встраиваемых конвекторов или применение тепловентиляторов.

Помимо повышения теплопотерь дома и увеличения мощности отопительной системы как минимум на 20% дома с панорамным остеклением вызывают беспокойство у хозяев по поводу личной и имущественной безопасности. Ведь крупноформатное остекление существенно повышает риски несанкционированного проникновения внутрь злоумышленников. Этот вопрос можно успешно решить, установив антивандальные стекла, оснащенные рольставнями и обеспечив качественное видеонаблюдение за придомовой территорией.

Дома с панорамными окнами относятся к категории элитного загородного жилья неспроста. За единение с природой придется выложить немаленькую сумму. Но стоимость фасадного остекления по французскому типу это не только внешняя красота. Это сложные инженерные расчеты по подбору стеклопакетов, дополнительные работы по усилению конструкции постройки, монтаж металлических ограждений, использование комплектующих и фурнитуры повышенной прочности, индивидуальное проектирование, безопасность. Поэтому даже самый небольшой дом с панорамными окнами будет стоить дороже просторного коттеджа с обычным остеклением.

Наши менеджеры ответят Вам   с 9.00 до 17.00. по телефону 8(495) 647-97-57 мнк.

Разбитое оконное стекло? Разбитая витрина магазина?

– Предоставьте это делам профессионалам! 

Мы произведем замену стекла в кратчайшие сроки.